株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湖南省第四届省直单位职工运动会开幕 许又声出席

华声在线-湖南日报10月12日讯(记者 邹靖方 蔡矜宜 实习生 和婷婷)今天,第四届省直单位职工运动会在中南林业科技大学体艺馆开幕。省委常委、省委秘书长、省直工委书记许又声宣布运动会开幕,省政协副主席欧阳斌出席。

本届运动会由省实施全民健身计划指导委员会、省直工委、省体育局共同主办,设有球类、操类、益智类、趣味类等17个大众体育项目,共有58个代表团619个代表队8136名运动员参赛,其中厅级以上干部228人,比赛项目、参赛单位和运动员人数均超过往届。从10月13日至11月23日,运动健儿将进行为期一个多月的角逐。

开幕式上,来自省直单位的600多名干部职工表演了舞蹈《舞动中国》、太极拳、杂技《活力无限》、体育舞蹈《狼图腾》、合唱《点亮未来》等精彩纷呈的节目。

这次运动会坚持“隆重、热烈、俭朴”的办会原则,提出“我运动、我快乐、我健康”的主题口号,倡导“与文明同行”的参会理念,力求促进单位与单位之间、职工与职工之间的交流,在竞赛中增进友谊,在活动中体现素质,推动省直单位全民健身运动广泛开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪