株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

安监局工作人员工作日中餐饮酒被查

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 纪宣)10月13日,市纪委发布消息称,今年中秋、国庆双节期间,全市开展纠正“四风”监督检查专项活动,共查获“四风”方面问题线索37件。

此次专项活动时间为9月15日至10月9日,共计25天,监督检查重点是公务消费、公车使用和公职人员个人行为。

活动开始当天(9月15日星期三),检查组就查获,市安监局、炎陵县安监局工作人员在对炎陵县某矿业公司进行检查的过程中,接受管理服务对象请吃并中餐饮酒。目前,市纪委已对市安监局带队领导、副调研员罗冬林进行党纪立案,市安监局3名涉案人员和炎陵县安监局4名涉案人员也已分别交由市安监局纪检组和炎陵县纪委处理。

活动期间,全市共派出检查暗访组356个,抽调检查人员1090人,检查机关、事业和国有及国有控股企业单位864家,各级政务服务窗口单位80家,宾馆酒店、休闲会所、农家乐等娱乐场所441家,商场超市28家,各类公园景点8家,高速公路出入口42个,对154家单位“三公”经费的支出管理情况进行了抽查。

截至10月9日,全市共查获“四风”方面问题线索37件,其中违规公款消费2件,违规使用公车2件,违规操办婚丧喜庆事宜4件,其他问题线索29件。节日期间,12台公务用车未按要求封存,相关核实和处理工作正在进行中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪