株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

22个单位为房交会“保驾护航”

株洲网讯 (记者 何春林)昨天上午,市政府召开了2015年株洲房地产交易展示会(下简称株洲房交会)筹备协调会。市委宣传部、市房产局、市城管局、 市工商局、市公安局、消防支队、市文体广新局、电业局等22个相关单位负责人参加了会议。

房交会招商火爆

48个展位只剩6个

会议上,市房产局和湖南品位传媒公司相关负责人分别通报了2015年株洲房交会筹备情况。

本次房交会组委会负责人表示,此次房交会面积近万平方米,一共设有48个展位。截至昨天,42个展位已经被房地产商抢订完了,包括华晨·第一城、株洲碧桂园、湘银新城等30多家企业。其中,奥园一家的展位就有400多平方米,将整个展会现场西头的预留区全部抢订了。

“开发商们的参会热情非常高,这也是对此次房交会工作的肯定。”组委会相关负责人说,目前只剩下最后6个展位了,有需求的开发商可以赶紧与组委会取得联系。

据了解,本次房交会以“稳增长、惠民生、促发展”为主题,安排了众多主题活动供市民参与,让市民朋友在轻松欢快的活动中获取购房优惠,赢得各种大奖。主要的主题活动包括,开幕式、社区大舞台暨2015年株洲房交会合唱节、书画笔会暨少儿艺术嘉年华、湘江风光带徒步大赛、千万购房优惠大派送、喜逛房交会欢乐中大奖等系列活动。

22个单位各司其职

共同服务房交会

昨天上午,一共有22个单位参与了2015年房交会政府协调会。为保证房交会的顺利召开,各个单位根据自己单位的职责,对本届房交会组委会提出了多个建议,并承诺会全力支持此次房交会。

“召开房交会是稳增长、调结构的需要,大型高品质展会还可以提高城市形象。”市政府副秘书长王事兴说,各部门应根据自身的工作职责,支持2015年株洲房交会,做好各项服务工作,程序不能减、服务一定要到位。相关单位一定要多到现场走访,了解实际情况后,给出具体的解决方案。比如,安全是房交会现场最关键的工作,现场的材料装饰、疏散预案等都要做到位。与此同时,医疗、用电等后期保障工作都要做好应急预案。

据了解,市城管局支持安排在市区范围内各大广场、各主要道路、桥梁等位置的户外广告位发布房交会的公益广告,并在神农城绿化带、中心广场及一桥河西桥下绿化带摆放“2015株洲房交会”及时间、地点等立体字进行宣传、在展会现场主墙面设置广告位、在君山路沿线摆放道旗、在君山路与长江路交汇处路口设立门头广告位等,并减免资源管理费;安排环卫工人全天候保障展会四天的现场保洁工作及垃圾清运工作。其中,神农城绿化带进行立体字宣传,需要天易集团支持。

文体广新局支持场地租赁,并且完善供电供水、停车位(区)、消防等设施设备,保障会展正常进行;市公安局则会安排警力维持会场秩序以及安全保障;消防支队则会在开幕式当天安排消防用车;市卫计委则安排救护车值守,妥善安排好会展期间的医疗救护工作;市电业局全力保障会展期间的用电畅通;市工商局从简从快支持房交会的各项主题促销活动工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪