株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

武广新城: 株洲向西,又一片宜居宜业地

五年前,现在的武广新城还是一片荒地,如今已经高楼林立,到处是火热的施工场景。高铁是一条区域经济跨越发展的加速跑道,随着全国高铁网络的发展和株洲城市版图的外扩,武广新城,必然越跑越快。

新城崛起

快速路网构架

项目争相入驻,楼盘次第而起

2009年,武广新城开发正式实施,经过近五年时间的建设,新城雏形初现。

数据显示,目前武广新城已累计完成投资约近40亿元,位于新城内的金彩明天保障房已经建成,市二中新校区去年9月1日已经开学投用;星月湖风光带已部分启动建设;博古山植物园设计方案已经完成,神农千金药品食品物流中心一期等已经基本完成。

城市开发,基础设施建设先行,武广新城现有凿石路、栗雨南路、长江西路、站前北路、博古山东路、西站南路、响浅路等多条道路启动建设,站前北路等道路已经完工,武广新城的路网框架逐步构建完善。今年6月,连接株洲西站与韶山的城际干线S330也已经开工。

根据规划,武广新城最优城市环境容量设计为8.5万人,目前,项目多个楼盘正在加紧建设,华晨第一城、九八·缔景城、融创·提香蓝岸、金轮·翡翠名园等楼盘次第而起。

武广公司相关负责人介绍,武广新城以高铁站为核心,周边环绕栗雨、新马等多个产业园区,地理交通及区位优势突出,是株洲城市南北向发展、承上启下、西拓湘潭极为关键的区域,是株洲市未来的副中心,也是两型社会示范的重要区域,具有极大的发展机遇。

高端定位

现代会展中心、六星滨水酒店、

画家村……尽显新城“高大上”

武广公司相关负责人介绍,根据规划,株洲武广片区产业发展以现代服务业为主,涉及商业、教育、会展、创意产业、商务、金融、休闲等。在武广新城将设置株洲现代会议展览中心、高端滨水星级酒店(六星级)、湖南素质教育培训中心、创意产业区、青少年儿童精致商业广场、株洲国际电子商务总部基地、山地自行车体验区、休闲养生会馆、企业家会所、画家村等。重点打造“两带”、“两心”。

“两带”即城市商业商务带、城市休闲带;“两心”指城市商务中心和城市教育中心(株洲建宁国际实验学校);“四片”指规划布置的四个居住组团,围绕于“两心、两带”,形成统一整体。

“除了高铁,我市规划中的有轨电车2号线,终点站之一设在武广新城。”武广公司相关负责人介绍,武广新城内还规划有长途汽车站、公交始末站等,将成为高铁、城铁、有轨电车、长途客运等多种交通方式无缝对接的枢纽新城。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪