株洲网

首页 > 新闻 > 投资理财 > 正文

众星助阵动画电影《龙在哪里?》北京首映礼

10月14日,由章子怡、王力宏、光良、梁静茹、江美琪、戴立忍加盟的3D中国原创动画电影《龙在哪里?》首映礼在北京举行。该影片的导演、好莱坞电影特效大师胡陞忠携主创团队登场,担任《星际迷航-下一代》编剧的莱利·卡罗、动画导演谭秋薇、好友光良、以及“爸爸去哪儿”明星家庭林永健、林大竣父子,邹市明携全家等嘉宾到场助阵。同门好友《捉妖记》导演许诚毅力挺影片及导演,王力宏、梁静茹也发来VCR为影片点赞。

作为出品方之一的德稻教育投资集团CEO夏军总经理到场呐喊助威。现场还有国际知名的大师级人物莅临捧场,包括曾担任《狮子王》等著名动画电影制作人的霍文东(MaxHoward);曾担任奥斯卡和艾美奖评委,世界著名影视特效公司“工业光魔”前总经理卢盛庭(ScottRoss);以及来自中国的国际著名音乐剧制作人李盾等业内外大师。

在主持人引导下,现场欢乐演出与搞笑互动等活动层出不穷,引得台上台下一片欢乐。首映礼发布前,出品方德稻集团还推出以十二生肖为主题的“生肖欢乐节”,开展十二生肖晒照、生肖手工汇等各具特色的线下亲子活动,堪称史上阵容最华丽、最好玩的动画电影首映礼。

  十年一觉电影 梦历经艰辛的创作之路

导演胡陞中作为美国康奈尔大学毕业的理工科高材生,站在《龙在哪里?》发布会的舞台上,心情略显激动。对于一部从筹拍到制作近十年的电影来说,上映就好似导演将自己的亲生女儿出嫁,在各界朋友、各位主创团队的簇拥下,胡陞忠导演向大家一一介绍这些为电影付出过血汗的伙伴们。还特意介绍了自己这部影片的伯乐——来自德稻教育投资集团的夏军先生,夏总也和现场的所有明星、观众一样,画上了彩色的生肖妆面。在现场,导演还给大家带来了惊喜,把好友光良、《星际迷航-下一代》系列编剧莱利卡罗、动画导演谭秋薇、电影《龙在哪里?》的动画师们一一请到台上,和媒体嘉宾交流,动画导演谭秋薇海即兴现场作画一副,主角便是最近红遍社交网络的表情角色猪仔,当猪仔羊妹的海报在大屏幕上出现的时候,当场引爆周边围观观众,原来大家对这个猪仔形象早已熟悉,只是并不知道这是从一部电影里而来,早在角色开发的过程中制作人员就下了很大功夫,想不到的是这个最红猪仔的声音演员,竟然是一个漂亮的姑娘。

 《捉妖记》导演许诚毅真诚力荐 王力宏梁静茹点赞祝福

胡陞忠与许诚毅早在好莱坞蓝天工作室工作期间就已结识,值得一提的是,一个擅长做动画的的制作人回国拍了一部特效大片,名声大震;而一个做特效的制作人回国拍了一部动画片,即将上映,接受观众检验。首映礼上,许诚毅导演特意录制VCR为好朋友的电影加油打气。VCR中,许诚毅导演讲述了动画电影制作过程的艰辛,看到了胡陞忠的坚持与努力,很开心这部电影就要上映了,希望大家都能走进影院,在看电影的同时看得出他们的努力,也看的开心。

据了解,本次电影的制作过程采用了很多国际上成熟的动画电影制作方法,比如在配音方面采取了“先录制声音,再根据录音制作动画”的好莱坞标准制作流程。这种方法的特点是为了符合声音演员的声线、嘴型和其个人表演特点,在进行动画创作的时候建模要求高,精度要求大,对于导演和制作人员的创意和水准可谓是炼狱般的考验。敢于运用这种方法,导演和制作团队的技术和胆识缺一不可。

电影《龙在哪里?》由德稻教育投资集团、多宝树影视、龙在哪里香港公司、彩宏工程香港公司出品,北京星美影视发行有限公司、上海电影股份有限公司影视发行分公司、北京微影时代科技有限公司联合发行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周怡岑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪