株洲网

首页 > 新闻 > 理财创业 > 正文

“东南交易中心”搭融投资新平台 助推实体经济

2015年,李克强总理在《政府工作报告》中已经指出,当前世界经济深度调整、复苏艰难,我国发展进入新常态,正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期。今年经济下行压力依然较大,必须坚持以经济建设为中心。因此,我国上至政府下至企业个体,都积极响应李克强总理的号召,为国家经济发展贡献自己的一份力量,其中,东南大宗商品交易中心所作出的贡献尤为突出,堪称国家我国实体经济发展的助推器。

据了解,东南大宗商品交易中心是国务院侨务办公室直属华侨大学的校办企业,是一个拥有最好审批级别的平台。为了进一步落实国家关于“海峡西岸经济区”和“国家级泉州金改区”的两个发展战略,东南大宗商品交易中心积极利用台港澳侨优势,推进市场创新,引进不同发展策略,致力于服务实体经济,首创多个现货交易模式融合一体的现货交易与金融创新平台。

业内相关人士认为,东南大宗商品交易中心繁荣了我国大宗商品现货交易产业,受到了国家政策的支持,是一个值得信赖的平台,而大宗商品的现货交易,拥有广阔的发展空间,从这一角度来说,东南大宗商品交易中心拥有很大的发展空间和发展潜力,也因此被很多企业列为合作伙伴。东南大宗商品交易中心创新地拓宽了金融服务实体经济的渠道,形成以福建为中心,辐射全国甚至联通国际,进一步确立东南大宗商品交易中心的行业领先地位。

——2013年创立伊始,东南大宗商品交易中心就不断地巩固其在商品交易市场的地位,连续三年参加中国国际投资贸易洽谈会更证明了其发展之迅速、能力之雄厚、所受关注之多。今年,东南大宗商品交易中心更是喜讯不断,在刚刚召开的中国企业诚信与竞争力论坛上,东南大宗商品交易中心获得了“信用中国•大宗行业最具竞争力十大诚信服务平台”荣誉,东南大宗商品交易中心董事长叶孙福也获得了“信用中国•引领中国新经济管理创新年度影响力人物”殊荣

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪