株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

逾期未年检车辆的车牌号被曝光,驾驶员主动补检

“车牌号见报后我电话都被打爆了 实在是惭愧!”

事件回放:10月15日,我市交警部门对五类未按期年检的车辆进行了车牌信息曝光,并表示将继续打击逾期未检验汽车。(详见本报10月15日A06版相关报道)

株洲网讯(记者 杨凌凌 通讯员 彭晚华)“车牌号见报后我电话都被打爆了,实在是惭愧!”昨日上午,株洲某运输公司的驾驶员包先生来到车检站,主动对车辆进行补检。

包先生说,本报公布了24辆逾期未年检的车辆车牌号码后,他每天都能接到朋友电话。“朋友都说我出名了,车牌号都上报了。我以后一定按时车检,还要提醒朋友都这么做。”包先生说。

交警部门再次提醒,按照现行政策,2010年8月31日以后上牌的非营运轿车、微小型载客汽车(面包车、7座以及7座以上车辆除外),六年内无需上线年检,六年后,每年检一次。如果出现连续在3个机动车检验周期内未年检的情况,车辆将被强制注销登记信息。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪