株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

疯狂!70多岁老人参加模特队高跟黑丝秀身材

QQ图片20151020101033

株洲晚报记者   张媛   摄

株洲网讯   当自称“70后”的刘齐兰阿姨站在你面前时,你会发现,高跟鞋、黑丝袜、连衣裙、长卷发,这些大多数人认为属于年轻时髦女性的元素,放在一个老人身上,其实也很和谐。刘齐兰所说的“70后”不是出生于上世纪七十年代,而是70多岁,至于到底是多少岁,她不肯说,“女生的年龄,永远都是秘密!”

刘齐兰是株洲老龄大学艺术团的团长。昨天,她带着团里模特队的几名骨干成员穿着便服随便走两步,就让我们的摄影记者拍得应接不暇了。这4名模特的年龄加在一起超过260岁,男模身高1.81米,3名女模的平均身高达到了1.66米,身材挺拔、步态优雅,他们举手投足间都有讲究。

QQ图片20151020101027

四位老人的举手投足间,展示着别样的美(左到右陈守恩、邹碧媛、刘齐兰、刘美) 株洲晚报记者 张媛 摄

初创 相识于退休人员模特训练班

刘齐兰、邹碧媛、陈守恩相识于十余年前市妇联举办的一期模特训练班,训练班招收的都是退休人员。

从小到大,从学校到厂矿,刘齐兰一直是文艺积极分子,喜欢唱歌跳舞;陈守恩同样也是从厂矿退休,篮球达人,他认为“文体不分家”,年纪大了后,他开始爱上文艺。邹碧媛的性格大大咧咧,她笑称,“我没有别的爱好,就爱买漂亮衣服,穿漂亮衣服”。

他们3人相识于模特训练班,之后又成了老龄大学艺术团的第一批团员。艺术团有58人,分为模特队、声乐队、歌舞队、语言队等,一人可同时加入多个队伍。

十多年里,艺术团登上了市、省,甚至国家级的舞台。2009年,他们参加了“携手青春 走进世博”全国大型综艺活动,并获得“金奖”和“最佳舞台风采奖”。2010年,在第二届中国老年文化艺术节服饰大赛上,他们的时装秀《送你一枝玫瑰花》获得了铜奖。

拼了 临时租大巴,连夜赶往上海参赛

说到那年的“携手青春 走进世博”活动,大家都记忆犹新。节目是40多人的大型走秀,每个人都要展示2至3套服装,还有特制的大型头饰,有半米长。大家拖着行李箱,小心翼翼地拎着头饰准备乘火车前往上海,结果到了候车室,车站通知说,因为暴雨造成部分路段塌方,火车停开了。

“我们买的是晚上的火车票,预计第二天中午到,正好参加下午的彩排。”陈守恩说,火车停开,让大家傻了眼。可现场,没有一个人流露出“那就算了,回家去”的念头。大家决议,将人员分成4组,3组出去想办法联系汽车,1组留在候车室看行李。当时已是晚上八九点钟,外面下着雨,要找一台大巴车马上启程也是很不容易的。

幸运的是,他们联系到了。次日零点二十分,一车人冒着风雨,连夜赶赴上海。到达时已是下午3点,当时有队员出现了不适症状,由同伴搀扶着去酒店休息、吃药。

即便如此,大家还是按时参加了下午5点的彩排,在第二天的正式比赛中,节目大放异彩,赢得了掌声和荣誉。

“其实一路上,我心里一直在打鼓,夜间冒雨走高速公路本来就比较危险,还是一车老人,万一出了事,那我真的会疯掉。”团长刘齐兰说。

轰动

团员七十大寿

他们自带礼服绕大厅走秀

“我们团里、队里的人,有什么喜事,根本不需要请婚庆公司,我们自己上,办得热热闹闹。”刘美说,去年,团里一位大姐七十大寿,在酒店请吃饭。大家事先也没声张,瞒着大姐准备了节目。

有主播经历的刘美担任寿宴主持人,大家除了带来文艺节目外,艺术团每人都带了1至2套服装,有旗袍、连衣裙、晚礼服等,40多个人排着队围着大厅走秀,震惊了所有来宾,现场掌声、尖叫不断,连酒店工作人员都说,这是他们看过最“酷炫”与轰动的寿宴。

秘籍

说起来简单,贵在坚持

“在团里,我们开心、充实。每周,我们排练2到3次,每年推出三四个新节目。”邹碧媛说,过年期间会有大半个月不排练,还真想念团友们。这些年来,有些团员“升级”了,要去帮子女照顾小孩,孙儿大了后,他们会回来继续参加活动。

逢年过节,团长刘齐兰发短信祝福大家的同时,总忍不住叮嘱一句“享受美食也要记得控制体重哦”。保持身材有什么秘诀?他们是这样做的——

早上锻炼30-45分钟,项目因人而异,包括:慢跑、瑜伽等;吃饭七八分饱;晚餐以营养、易消化的清粥、小菜或面点为主;走路时,抬头挺胸。

(株洲晚报记者 李卉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪