株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

老人受骗无力支付房款,工商协调中介解约退费

株洲网讯(记者 任远 通讯员 刘萱)“你们能不能帮帮我,我实在承受不起了。”近日,在市工商局12315指挥中心,一位满头白发的老奶奶前来求助。

奶奶姓黄,今年72岁。今年4月,她经中介公司介绍,在贺家土附近购买了一套二手房。当时她与该中介公司签订了中介合同,并缴纳了1万元购房定金、4000元手续费、2000元活动支出费。

眼看马上就能住进新房了,然而,今年9月,黄奶奶误信他人,被坏人骗走数十万元。“几乎是我全部的家当。”黄奶奶哭诉,虽然公安机关已经立案,但她已经没有钱再买房了。“你们能不能帮我跟中介公司调解一下,终止交易,把买房的4000元手续费退给我。”

芦淞工商分局贺家土工商所接诉后,立即联系了该中介公司。调查发现,黄奶奶确实与该中介公司签订了中介合同,中介方的义务也已履行,但黄奶奶迟迟没有付清房款,属单方违约。

考虑到黄奶奶年岁已高,无法履行合同约定也非主观故意,工商所工作人员主动进行调解,中介公司最终同意解除合同,并退回4000元手续费。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪