株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

旅游论坛和山水节在桂林隆重开幕 国际嘉宾云集(图)

核心提示:10月19日,第九届联合国世界旅游组织 亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛和第五届桂林国际山水文化旅游节在桂林同日开幕,桂林借此机会向全世界展示桂林国际旅游胜地的独特魅力。

 第九届“桂林论坛”开幕式现场。

第九届“桂林论坛”开幕式现场。桂林晚报记者游拥军 摄

桂林生活网讯(记者田远进)10月19日,第九届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛和第五届桂林国际山水文化旅游节在桂林同日开幕,桂林借此机会向全世界展示桂林国际旅游胜地的独特魅力。

第九届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛(以下简称“桂林论坛”)由联合国世界旅游组织、亚太旅游协会主办,桂林市人民政府承办,香港理工大学协办。来自55个国家和地区的200多名旅游业界官员、专家学者、知名企业家等聚集一堂,畅谈国际旅游大势,分享经验成果,谋求合作共赢。

联合国世界旅游组织执行干事徐京

联合国世界旅游组织执行干事兼亚太部主任徐京

亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪

亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪

香港理工大学旅游业与酒店管理学院副院长宋海岩

香港理工大学旅游业与酒店管理学院副院长宋海岩

“桂林论坛”已成为国际旅游界汇聚新老朋友的一个舞台。联合国世界旅游组织执行干事兼亚太部主任徐京,亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪,香港理工大学旅游业与酒店管理学院副院长宋海岩等旅游学术界的“大腕”到来,令国际论坛增色不少。

本届论坛为期3天,主题为“旅游与体验经济”。论坛开幕式首次邀请51国驻华使节出席,并增设“从观光到体验,桂林旅游转型思考”版块,突出桂林特色、聚焦国际旅游胜地发展,着力寻求桂林旅游与体验经济新的融合点。

赵乐秦

桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦致欢迎辞

周家斌

桂林市长周家斌主持论坛开幕式。桂林晚报记者唐寅 摄

9年来,桂林通过承办“桂林论坛”推动了桂林旅游业的创新发展,提高了桂林旅游的国际影响力,提升了桂林城市国际化和对外开放程度,助推了桂林国际旅游胜地建设,成功推动桂林旅游从传统观光旅游向休闲度假的现代旅游转型。当前,桂林正在按照国家的战略部署,全力推进国际旅游胜地建设。桂林旅游的发展得以上升为国家战略发展目标,更加速了桂林旅游产业转型发展之路。

桂林72小时过境免签政策推介会现场。

桂林72小时过境免签政策推介会现场。桂林晚报记者李凯 摄

桂林国际旅游胜地建设的政策红利正加快释放。2014年7月桂林正式对美国、德国、英国、俄罗斯、阿根廷、新西兰、韩国等51国公民实施72小时过境免签政策,桂林成为中国首个实施该政策的地级城市;2015年5月,桂林口岸对东盟10国旅游团6天入境免签政策正式实施,更加有利于延长境外游客在桂林停留的时间,使桂林在境外游客中人气进一步飙升。

“山水节”艺术巡游中灌阳县带来的瑶族油茶表演。

“山水节”艺术巡游中灌阳县带来的瑶族油茶表演。 桂林晚报记者游拥军 摄

市戏剧创作研究院带来了大型歌舞表演《山水梨园》。

市戏剧创作研究院带来了大型歌舞表演《山水梨园》。桂林晚报记者李凯 摄

同日,第五届桂林国际山水文化旅游节艺术巡游活动在桂林市中心最繁华的中山中路精彩上演,拉开了本届“山水节”的大幕。28个艺术巡游方队和2辆花车吸引了超过12万市民和中外游客现场驻足观看,观众人数为历届艺术巡游活动之最。

阿根廷共和国驻华大使古斯塔沃·马蒂诺、亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪、中国国家出入境管理局副局长李俊杰、中国外交部领事司参赞宫晓冬、香港理工大学酒店与旅游管理学院副院长宋海岩、联合国世界旅游组织旅游市场趋势项目主任约翰·凯斯特、中国国家旅游局人事司副司长余昌国,自治区旅游发展委员会副主任甘霖、公安厅副厅长补祥斌以及美国、德国、英国、俄罗斯、阿根廷、新西兰、韩国等51国驻华使节和友好城市代表,出席第九届“桂林论坛”的旅游官员、专家学者和北京、广州、贵阳、湖州、张家界等兄弟城市,自治区有关部门及知名旅游企业的代表等观看了艺术巡游。

本届山水节为期3天,以“秀丽山水、生态桂林”为主题,由旅游、文化、体育、会展、商贸等5大主题板块,艺术巡游、国际美食展、徒步大会、旅游业界各方知名人士、专家学者、大型旅游集团负责人等高端旅游对话8项丰富多彩的活动组成,向中外嘉宾及游客全面展示桂林国际旅游胜地的独特魅力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪