株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

《经济半小时》重点推介我市养老服务工作

株洲网讯(株洲日报记者 罗欣 通讯员 陈玉新)  昨晚,中央电视台财经频道(CCTV-2)《经济半小时》栏目播出“养老生态调查”特别策划之《变闲为宝的银发经济》,全方位向全国观众推介我市发展银发经济、完善社区养老和农村养老等相关做法。

早前,栏目组深入我市炎陵县神农谷景区、茶陵县思聪街道左垅村、华锋村和石峰区井墈社区等地,从发展银发经济、老年人创业、社区养老发展、农村养老服务等方面,详细采访我市的养老生态。

在神农谷景区,央视记者发现,即使到了10月中旬,仍然有大批老年人前来观光、养生。原来,利用得天独厚的生态环境,发展银发经济,已经成为近年炎陵县发展经济的重要抓手。

老龄化步伐加快,与老龄人有关的新产业、新服务发展也在加快。央视记者采访了石吟生、刘子亿、戴翠华等多名创业老人典型,讲述老年人服务老年人的故事,集中展示我市老年人积极向上、服务社会的精神风貌。

居家养老服务,株洲如何做?在石峰区井墈社区,栏目组发现,老年服务明显增多,社区里建成的老年活动室,每天吸引众多老人前来休闲。而在农村,一批被撤并的空置学校被改造为老年人日间照料中心,农村老人享受到与城里人一样的养老服务。

节目还介绍,今年4月,我市下发的《关于大力发展养老服务业的实施意见》,对养老服务业发展提出了具体目标和工作部署。如今,养老服务业在我市正蓬勃发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪