株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

本以为他只是遮挡号牌 谁知他车上还有50克毒品

株洲网讯(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 何丽)10月19日下午,芦淞交警在执勤时发现一辆遮挡号牌的车,车上还有50克毒品。

19日下午2点,芦淞交警大队一中队副中队长汤浩在建设路贺家路口执勤时,发现一辆湘A牌照的吉利轿车违停在路边。汤浩将车辆号牌输入警务通,未查到驾驶员信息。“当时我就觉得车牌肯定有问题,果然,车牌的最后一个数字是粘上去的。”汤浩说。

因联系不上驾驶员,交警只能将车辆拖去停车场。到中心广场时,吉利车上掉下一把钢珠手枪,这引起了交警的警觉。到停车场后,该车的驾驶员也赶来了。他承认了伪造号牌的事实,交警核查后,发现该车相关登记信息没有异常。

“我们问他车上怎么会有钢珠手枪,他不回答,还频频要求交警尽快对其罚款后放行。”汤浩说,驾驶员的反常行为更令他警觉起来,于是他一边将驾驶员稳住,一边组织人员对车辆进行检查。

最终,交警在车上找出1小包麻古、8小包冰毒共计50克毒品。随后,该驾驶员和涉案车辆、毒品、违法物品等被移交到贺嘉土派出所。

经查,驾驶员刘某是株洲本地人,他因非法持有毒品被刑事拘留。目前,案件还在进一步深挖中。

非法持有毒品的成本:

非法持有鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金;

非法持有鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪