株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

11个智能变电站开建,53个农网项目开工

株洲网讯(株洲日报见习记者 吴楚) 昨日,记者从市经信委获悉,今年我市计划新建、扩建的智能变电站共有15个,目前已经开工建设11个;全市农网升级改造项目共计60个,目前已有53个进入施工阶段。这两项任务今年或可超额完成。

据了解,计划新建、扩建的智能变电站分为110千伏和35千伏两种。其中,110千伏项目共计9个,目前已开工7个;35千伏项目共计6个,目前已开工4个。余下4个均为稳增长项目,预计年底开工,明年6月竣工。

据介绍,智能变电站新建扩建项目总投资1.2亿元,2015年计划投资8800万元。目前,已实际完成投资约6800万元,投资完成率为77.3%。

另外,全市农网升级改造项目计划投资1.5亿元。1-9月,60个改造项目已全部完成设计和施工招标工作,其中已有53个改造项目进入施工阶段,共计完成投资约7800万元,占总投资任务的52%。施工任务主要集中安排在今年10-12月。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪