株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

公平秤,在响石岭农贸综合市场重新“上岗”

株洲网讯(株洲日报记者 黄进) 上周三(10月14日),市工商行政管理局局长吉振君接听12345市长热线,受理咨询和投诉事项14件。10月20日,市长热线办公室公布了14个问题的处理结果。

以下为部分投诉、咨询事项的处理结果(意见)。

【事项一】

市民徐先生:以前工商部门在石峰区响石岭农贸综合市场摆放有公平秤,现在没有了,市民复秤很不方便。

市工商局回复:10月15日,经工商所执法人员现场检查,发现该市场确无公平秤。执法人员当即与市场方协商,现公平秤已在该市场重新“上岗”。

【事项二】

市民毛女士:荷塘区明照乡桐梓坪村往南郊垃圾填埋场方向有个无证经营的洗水厂。

市工商局回复:经查该洗水厂的洗水设备已被环保部门责令关停,现仅从事衣服熨烫服务。工商所执法人员当即责令其停止经营活动,并告知需办理工商营业执照等相关许可证方可经营。10月15日,该厂已办理好工商营业执照。

【事项三】

市民蔡女士:市林科所附近的一栋民房内有个生产黑心棉垫的作坊。

市工商局回复:10月14日,工商所执法人员根据市民举报在该地段发现了一家涉嫌无照从事枕芯加工的作坊。执法人员在该作坊找到了由“杭州永星塑料化纤有限公司”生产的化纤纺丝。10月19日,该作坊负责人将供货商的营业执照及该批次化纤纺丝的检测报告提供到董家塅工商所。该所将就其无照经营事实进行立案调查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪