株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

醴陵昨集中签约10个项目,投资总额约82亿元

株洲网讯(株洲日报醴陵站记者 张洁 通讯员 蒋百稳 江丹) 昨日,醴陵市举行“激情创业、勇争一流”竞赛活动招商引资项目签约仪式,集中签约东豪瓷社、渌江古城“一江两岸”文化休闲带PPP合作等10个项目,投资总额约82亿元。

“我将充分利用东豪瓷社这一平台,引荐更多各界名人考察、研究和制作醴陵釉下五彩陶瓷,为醴陵瓷代好言。”中央电视台著名节目主持人、艺术家董浩在醴陵投资设立制作基地——东豪瓷社,他如是说。据悉,醴陵市将与东豪瓷社在陶瓷文化保护传承、陶瓷文化创意、人才培养和产业发展等领域开展广泛合作。

渌江古城“一江两岸”文化休闲带PPP合作项目,由湖南兴旺建设有限公司出资建设,项目计划总投资40亿元,建设周期约10年。该项目先期将实施南岸一号段、醴陵美食街、乡情广场等项目。

今年以来,醴陵市努力改善投资环境,积极搭建服务平台,促进产业转型升级、经济跨越发展。1至9月,该市新签约项目80个,合同引资325亿元,95个项目落地履约并开工建设,到位资金58亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪