株洲网

首页 > 新闻 > 投资理财 > 正文

金宝典电动三轮冷藏车助力生鲜物流 迎双十一狂欢大考

川北在线核心提示:近日,马云等阿里巴巴高管悉数到场,出现在集团的生产园区引来关注,此场面完全不亚于阿里巴巴上市时的场面。而在活动的另一块区域,马云用手机扫码,花38888元买走刚从日本运来的至鲜无比的蓝鳍金枪鱼,此举意义非凡,不仅标志着双十一购物盛大序幕的开始,也暗指生鲜

近日,马云等阿里巴巴高管悉数到场,出现在集团的生产园区引来关注,此场面完全不亚于阿里巴巴上市时的场面。而在活动的另一块区域,马云用手机扫码,花38888元买走刚从日本运来的至鲜无比的蓝鳍金枪鱼,此举意义非凡,不仅标志着双十一购物盛大序幕的开始,也暗指生鲜类产品将是此次狂欢重要的一部分。

众所周知,去年双十一的成交额令人震惊,571亿的背后隐藏着巨大的经济潜力,就比如生鲜市场的开发尚不全面。因此,今年电商巨头纷纷有所动作,中粮我买网完成C轮融资,京东投资天天果园,阿里巴巴携手苏宁易购,亚马逊也在5月份上线生鲜馆。可以说,生鲜市场的春天终于到来了。

2014年是中国电商行业快速发展的一年,其中众筹、跨境电商、生鲜电商的势头尤为迅猛。距离双十一还有不到一个月的时间,在大考来临之际,尤其对生鲜领域来说,成败的关键在于冷链物流配送上能否做到最好。即使新鲜的食物,但凡在运输途中没有了原有的“活力”,也就失去了食用价值,蒙在鼓里的消费者,权益很难得到维护。

前不久,就有媒体曝光,用传统方法进行冷链运输却败在了最后一公里。由于一些平台的专业程度和配送质量参差不齐,使得配送环节中存在断链、超出保鲜温度等致命问题。作为国内领先的制冷设备供应商,金宝典在“生鲜电商升温,冷链物流遇冷”的现状下,结合自身优势,与国内黑狗冷链进行深度合作,积极备战双十一。

为保证生鲜的质量,在配送环节中,冷链物流是最佳的解决方案。凭借强大制冷技术支持、多年生产制造优势和与时俱进的精神,金宝典深知生鲜这一电商细分领域痛点,在成功研制出解决城乡最后一公里的速冻、生鲜、蔬菜、水果、乳制品等食品配送的电动冷藏车后,与黑狗冷链的合作,更是完美实现了“低成本、高效率”的物流配送效果。

双十一来临之际,配送和服务面临考验。由于交通拥堵,一般对于大型车辆实行道路时段限制,但适合生鲜运输、体积小巧轻便的金宝典电动三轮冷藏车可以从容应对,节省了日趋升高油费,还能第一时间将食物送到消费者手上,深得物流配送好评。评价高了,服务水平上来了,自然也带动了整体销售。

金宝典冷藏车就像是城市中流动的冷藏柜,制造鲜活的同时,也创造了巨大的经济和环境效应。金宝典电动冷藏配送车以电池为驱动,一次充电,制冷时长高达12个小时,制冷作用最低可达零下8度,在购车成本、运营、维修、保养等方面优势同样凸显。与黑狗冷链合作,通过整合内外物流资源,速度和效率的大幅提升,同样是应对这次双十一考验的重要标志。

与其他冷藏车相比,金宝典采用全封闭复合材料板制成,箱内温度精准控制,食品保鲜效果好。此外,金宝典电动三轮冷藏车还具有抗冲击力强、高强度防震压缩机系统、无渗漏、耐腐蚀性和抗老化等特点,深受业界广泛好评,双十一期间的销量更是节节高升,更是成为了众多餐饮机构、大型超市、第三方物流等行业争先抢购的产品。

双十一购物节,是一年一度的互联网盛事。据悉,今年天猫将携手影响力巨大、青春气息浓郁的电视平台湖南卫视,举办双十一晚会。而马云刷走双十一第一单的举动,预示着今年的狂欢注定不平凡,双十一的启动,也刺激了行业竞争对手在物流层面的比拼,毕竟消费者的满意程度才是核心要求。

2014年,中冷联盟基于全国数百家营业收入在一千万以上的冷链物流企业进行调研。数据显示,在冷链流通率、冷藏运输率等方面远不及发达国家90%的标准要求,而冷藏车辆也少的可怜。因此,金宝典冷藏车与黑狗冷链的合作具有里程碑式的意义,减少生鲜在运输过程中的损害、最大程度节约车辆能耗和节省物流成本、精准配送时间,让二者在应对双十一狂欢大考时,信心十足,事半功倍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪