株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

太子路20多米长绿化带半夜遭砍伐

昨日,有市民拨打本报热线28829110反映:芦淞区太子路金碧花园小区门口的绿化带被人砍伐。

记者 成姣兰 核实:

昨天记者来到现场看到,被砍伐的绿化带处在新建小区金碧花园临街商铺前,铁丝栅栏全部被剪断,树木被砍伐,现场已经清理。住在附近的一位居民反映,22日凌晨1点钟,听到外面有砍伐的声音,早晨起来,发现绿化带被人砍了。

绿化带是谁砍伐的呢?目前,株洲市城管执法支队正在进行调查。市城管执法支队一大队大队长李石宇表示,擅自砍伐城市绿化20多米,情节及其恶劣。目前,他们已经向当地派出所报案。

按照国务院《城市绿化条例》第二十七条规定,损坏城市树木花草的,擅自修剪或者砍伐城市树木的,由城市人民政府城市绿化行政主管部门或者其授权的单位责令停止侵害,可以并处罚款;造成损失的,应当负赔偿责任;应当给予治安管理处罚的,依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的有关规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

芦淞区道路绿化管理处副主任曹文介绍,太子路两边的绿化带为三层立体绿化,被砍伐绿化带带来损失有四万元以上。曹文呼吁市民一起行动起来爱绿护绿,如果发现破坏绿化的行为,请第一时间拨打17773309857进行举报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪