株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

看看株洲哪些 转账平台能省钱

见习记者 陈洲平

10月21日,微信转账手续费新规正式出炉:使用微信转账、面对面付款,每个月每人可享受共2万元的免费额度,超出的部分按0.1%向付款方收取手续费。第三方支付平台“免费午餐”再缺一角,株洲其他转账平台收费又怎样?

五大银行

手机银行转账有优惠

记者走访株洲多家银行了解到,在工行、建行、中行、农行、交行进行跨行、异地、异地跨行三种转账,柜台办理均需收费,收费标准根据交易金额变化,最高收费不超过50元。而通过五大银行的网上银行转账,所收手续费则是在柜台收费的基础上打折,有些银行还根据客户等级给予优惠。

五大银行均表示,通过手机银行转账有优惠。工行手机银行转账享受两折优惠,而农行和建行均享受三折优惠。中行手机银行至今年12月31日均不收费,但是有单笔50万元每日100万元的限额。而交通银行手机银行单笔转账5万元以下不收费,每月限额20万元。

地区银行

手机银行转账不收费

一些银行也在近期开启了免收手续费的反击战。

9月中旬,招商银行宣布客户通过网上个人银行、手机银行转账业务手续费全免。随后宁波银行、浦发银行等也接连宣布免除手机银行转账手续费。

而株洲的两家地区银行——长沙银行和华融湘江银行也表示,网上银行和手机银行转账不收费。“我们有两种手机银行客户端,但每日转账最多5万元。如果转账金额较多,推荐使用网上银行。”长沙银行工作人员说。

第三方平台

虽有限制但也实用有趣

用支付宝转账是否要收费?记者拨打支付宝官方电话,了解到目前使用支付宝钱包转账,仍然免费,银行手续费由支付宝补贴。但通过手机支付宝转账也有一定限制。首先将银行卡中的钱转到支付宝,单笔转账5千元,每月最高限额5万元。而再由支付宝转账,限额也有变化,单笔5万元,单日20万元,手机和PC端一样。而PC端转账根据到账时间手续费也会不同。

采访中,一些喜欢玩微信的市民表示,微信红包也是很好的转账方式。“虽然单个微信红包最多放200元钱,而且将钱转入银行卡到账时间长,但是拆红包本身就很有趣!”市民王先生表示,他平时一般都是通过微信红包转账给在外读大学的儿子,每次钱都不多。既限制了儿子花钱的速度,也是和儿子互动的一种方式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪