株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

2018年,村村都将有“农家书屋”

株洲网讯(株洲日报记者 李淼) 10月22日召开的市政府常务会原则通过了《株洲市乡镇、村级组织活动场所提质改造三年行动计划(2016—2018)》。

根据“三年行动计划”,全市所有乡镇的“五小”设施将全部配齐。“五小”设施包括小食堂、小厕所、小澡堂、小图书室、小文体室。乡镇干部的周转房也将重点解决,帮助“走读干部”定下来,安心在基层工作。

在“三年行动计划”中,全市所有行政村的村级组织活动场所也将完成提质改造,实现“五统一”,达到“八有”和“三个一”标准。

“五统一”是指村级组织活动场所的标识、外墙装饰、机构门牌、服务窗口、村务公示等宣传栏目统一。“八有”是指村级组织活动场所有便民服务站、图书阅览室或农家书屋、文化活动室、信访调解室、计生服务室、村支两委会议室、党员活动室、邮政代办点。“三个一”规定村级组织活动场所至少有一根国旗杆、一盏高杆灯、一处适当硬化的场坪。

根据计划,乡镇、村级组织活动场所提质改造工作明年正式启动,2018年完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪