株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

长沙“天价理发店”被查封 已退款7万元

10月27日,长沙开福万达广场附近的“Mr.rope”理发店已被查封。 图/记者杨旭

10月27日,长沙开福万达广场附近的“Mr.rope”理发店已被查封。 图/记者杨旭

本报长沙讯 这几天,“长沙女子做头发花费38880元”的消息备受关注。10月27日傍晚,潇湘晨报记者在长沙市工商局开福分局见到了事件的当事人曾女士,说起半个月前做头发的经历,曾女士依然心有余悸。曾女士表示,事件发生在10月10日,当天办卡花费38880元,10月11日经过与店家协商,退还33000元。“5880元做的是烫发,并不是网上说的三万多剪了个头发。”曾女士说道。目前理发店已被查封。

根据长沙市工商局开福分局的调查显示,曾女士于10月10日到万达广场附近的“Mr.rope”理发店消费,经店员推荐交由一名名为“托尼”的发型师做头发。讲价过程中,理发店提出“托尼老师经手2000元起步”、“花38880元办卡第一次做头发免费”、“办38880元48880元会员卡享受折扣”等。而在商家提供的价目表上,并没有相关价格。

曾女士回家后,发现银行的刷卡记录显示的是天津某超市,提出退卡。10月11日,商家退还曾女士33000元。商家表示,收取的5880元做了剪、烫、染、护四个项目,并不是消费者说的仅仅是烫发。10月25日由开福区政府牵头,组织公安、工商、物价、街道等部门,对该店进行了检查,该店因无照经营被长沙市工商局开福分局查封。对商家的其他违法行为正在调查中。截至10月27日,公安部门接到7起投诉,工商部门接到5起投诉,要求这家理发店退卡退钱,目前已退款7万元左右。

据调查,该理发店9月份开始营业,以前是一家服装店。理发店的店面是经“二老板”转租过来的,每月的租金为13500元,交了三个月租金押了一个月租金。

10月27日,开福分局拨打事件当事人发型师托尼电话,手机关机,未能联系上,商家也没来工商部门接受调查。

工商部门提醒广大消费者,一些预付卡办起来金额较高,使用起来时间较长,而商家流动性大,容易“夜长梦多”。消费者在办卡时一定要学会辨别。 记者张蓉蓉

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪