株洲网

首页 > 专题 > 中国平安保险 > 最新新闻 > 正文

平安产险携滴滴出行在沪首推“平台司乘意外综合险” 司机乘客可享超百万保障

10月27日,平安产险上海分公司携手滴滴出行业内首推“滴滴平台司乘意外综合险”。即日起,该保险将覆盖滴滴出行平台专车、快车、顺风车、巴士、试驾和企业级业务的司机和乘客,单人保额最高可达120万元人民币。

据了解,“滴滴平台司乘意外综合险”覆盖了从乘客上车至目的地下车的全行程,在车辆正常行驶过程中,如不幸遇到意外事故,针对乘客产生的意外医疗、伤残、意外死亡等费用,平安产险将提供每人最高120万元的保险保障。在意外事故发生时,乘客或司机可第一时间拨打平安产险上海分公司就此产品的报案专线(4008907966),平安产险将由专业人员了解事故进展和具体情况,并提供高效便捷的理赔服务。

平安产险上海分公司相关负责人表示,“滴滴平台司乘意外综合险”最大的创新点在于为滴滴平台移动出行服务量身定制的产品形态。产品的保险责任更齐全,除常见的意外死亡/残疾责任,还包含意外医疗责任、猝死责任,可以最大程度的保障司机和乘客的人身安全。值得注意的是,该产品还专门扩大了司机端的保障范围,司机自接单开始,便可享受与乘客相同的保险保障。

近年来,伴随着专车、快车、顺风车等移动出行方式迅速兴起,因此而产生的安全问题愈发受到社会关注。近年来,平安产险一直致力于客户需求挖掘,通过细分目标市场、加强风险因子分析,开发出多款创新性产品,旗下上海分公司此次为滴滴出行量身定制的“平台司乘意外综合险“,将与滴滴现有机车辆准入审核机制、全程技术监控以及先行垫付等举措互为补充,更好的保障乘客和司机的出行安全。

滴滴出行相关负责人表示,“滴滴平台司乘意外综合险”由滴滴平台统一投保,不需要司机和乘客额外支付任何费用。同时滴滴目前正积极与政府、保险公司探讨合作,开发适合移动出行服务的新型保险产品,在提供优质服务的同时,切实保障大众的生命财产安全。

知名互联网律师赵占领认为,“滴滴平台司乘意外综合险” 在现有险种基础上,扩大了适用范围和保险金额,与滴滴平台自身设置的保障基金、平安产险专业便捷的理赔服务共同形成了比较完整的安全保障体系。作为出行和保险领域的两家标杆企业,滴滴出行和平安产险上海分公司的共同探索将为乘客和司机提供更加全面的安全保障,既体现了行业自治模式的创新,也体现了企业的社会责任担当,值得肯定和鼓励。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪