株洲网

首页 > 新闻 > 投资理财 > 正文

P2P资产端特烦恼,中瑞财富、绿化贷、银湖网掘金供应链金融

图片1

在没看电影之前,你以为《夏洛特烦恼》是《夏洛特,烦恼》,看了之后发现是《夏洛,特烦恼》;在没看电影之前,你以为它主打喜剧,看了之后发现核心是穿越;在没看电影之前,你以为它是职场片,看了之后发现是校园怀旧片。

据说《夏洛特烦恼》在上映之初的排片不足11%,强大的“自来水”大军让口碑迅速发酵,从而异军突起,成为国产片票房黑马。在P2P领域里面,同样有着异军突起的黑马平台。

中瑞财富——大宗商品供应链金融服务平台

中瑞财富于2014年5月上线,隶属大宗商品巨头中瑞控股,拥有雄厚的产业背景,注册资本1亿元,在银行设立千万级风险备用金,并且通过第三方支付进行资金托管。

成立伊始,中瑞财富就将自己定义为“供应链金融信息服务平台”,自始至终的专注于为大宗商品供应链条上的小微企业提供融资服务,致力于为投资人提供收益稳健、安全放心的理财产品。目前,中瑞财富已成功服务于煤炭、油气、钢铁等多条大宗商品供应链条中的上百家企业。

绿化贷——专注市政绿化供应链金融

绿化贷是国内首个专注市政园林绿化供应链金融平台,在项目上,绿化贷以政府工程的应收账款独特安全优势及细分市场的特色业务优势,已经成为在线供应链金融领域的新添实力新秀。绿化贷的项目标周期主要集中在1-6个月,周期短,加上有债权转让专区,资金灵活性高,另外,绿化贷也采用了第三方用户资金托管,安全性提高很多。

绿化产品年化收益在14%-18% ,收益居行业领先水平。另外绿化贷作为新秀平台,投资1000元送60元的优惠活动也很受欢迎。

银湖网——上市公司供应链金融

银湖网背靠A股上市公司熊猫烟花,注册资本达到2亿元,主营熊猫烟花已有的供应链资源业务。其采用线上与线下结合的业务模式,线下拓展借款项目,线上召集投资人投资。在项目的风控模式上,银湖网与大秦商业保理有限公司合作,对供应链进行应收账款的真实性核实和风控流程的操作,信息披露更透明。

在产品方面,银湖网的平均年化收益率在10%-14%之间,在行业内属中等水平,标的期限范围较广,在1-24个月不等,用户可自由选择合适期限的产品,可随时转让债权,流动性不错。  

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪