株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

第三季度,征拆征收取得突破

全市完成集体土地征拆项目 78个、面积10914.621亩

    株洲日报记者 任远 通讯员 代璇

    株洲网讯 10月25日,市征拆办发布的第三季度征拆征收考核结果显示,7至9月,我市集体土地征拆和国有土地征收势头良好,较前两季度均有较大突破。

    第三季度,全市完成集体土地征拆项目78个、10914.621亩,占今年完成总量的61.4%。其中,云龙示范区第三季度完成项目13个,面积1592亩,取得突破性进展。国有土地征收完成项目13个,207857.5平方米,占今年已成总量的65%,其中五县市的国有征收项目已全面完成。

    据介绍,今年我市征拆征收“清零行动”计划完成集体土地征拆项目73个、1.1万亩,国有土地房屋征收项目6个、面积1.6万平方米。1至9月,全市已完成集体土地征拆清零项目42个、面积6013.13亩,为年度清零任务的54.66%;国有土地房屋征收项目5个、面积1.09万平方米,为年度清零任务的66.5%。

    值得注意的是,今年各县市区大力实行以拆违促拆迁,对于漫天要价、恶意阻挠的被征收户,敢于亮剑,用法律手段为征拆征收工作的顺利推进保驾护航。

    一、前三季城区排名

    1.荷塘区

    2.芦淞区

    3.天元区

    4.石峰区

    5.云龙示范区

    二、前三季县市排名

    1.攸县

    2.株洲县

    3.醴陵市

    4.茶陵县

    5.炎陵县

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪