株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

救助患癌小伙,现场募捐3.8万元

株洲网讯(株洲晚报首席记者 胡乐 通讯员 彭子龙)10月31日上午,为救助一位身患骨癌的青年小伙,在九天国际商场内,共青团芦淞区委员会举办了一场特殊的公益募捐活动。

今年27岁的彭志勇,家住宁乡县农村,父母都是农民,母亲10年前曾患喉癌,目前靠长期服药维持生命,父亲则靠做苦力营生,为减轻父母负担,作为家中独子的彭志勇早早进入社会,两年前来到株洲,在九天国际广场的一个商铺负责配送货。

今年8月,彭志勇忽然觉得左腿不适,后经湖南省肿瘤医院检查,被确诊为腿部骨肉瘤,为防止癌细胞扩散,医生建议尽早做截肢手术。这一噩耗给他和他的家庭带来了沉重的打击,让这个本就贫困的家庭雪上加霜。目前,前期治疗已花了10多万,后期手术加治疗保守估计还需40余万。

在得知彭志勇的情况后,共青团芦淞区委员会立即行动起来,联合九天商务有限公司、九天国际个私协会、中国太平人寿保险株洲中心支公司等单位,筹划举办“爱心点燃希望”募捐活动。来自湖南工业大学青年志愿者联合会的20多名志愿者,以爱心义演的形式参与活动中,为彭志勇募集善款。

在募捐活动现场,很多商户、过往顾客在得知彭志勇的不幸遭遇后,纷纷慷慨解囊,献上爱心。通过一整天的募捐,总共筹集善款38116.5元,活动结束后全部交到彭志勇的家属手中,支持他的后续治疗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪