株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“空袭警报响了,赶紧进防空洞

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁 通讯员 龙中柱)“呜——”11月1日是全省防空警报试鸣日。上午9:30,防空警报在我市上空响起。

在株洲洁净煤股份有限公司,从大楼监控室听到空袭警报后,工作人员立刻拉响了公司警报并打开广播,通知全体员工撤离。“不要惊慌,现在是空袭预警,请立即停下手中工作,听从指挥,迅速撤离到人防工事。”在安保人员的引导下,公司180余名员工有序、迅速地向人防工事撤退。

警报解除后,所有人员撤离人防工事,并在公司操场进行了防化演练。

“人人都要有强烈的国防意识和应急疏散避险自救能力”,株洲洁净煤股份有限公司防空疏散演练总指挥介绍,此次演练提高了公司的紧急疏散和应急救援能力,让员工了解了防空警报的各种信号,增强了应急队伍快速反应和应急救援实战能力。

【小知识】如何辨别各类防空警报信号

预备警报:鸣36秒、停24秒,反复3遍为一个周期(时间为3分钟);

空袭警报:鸣6秒、停6秒,反复15遍为一个周期(时间为3分钟);

解除警报:连续长鸣3分钟。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪