株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

全面加强农村和社区基层党的建设

株洲网讯(株洲日报见习记者 徐菲菲 通讯员 向章琳) 参观示范点、交流经验、落实市委文件精神。11月2日,我市召开专门座谈会,对当前和今后一个时期全市农村和社区基层党建工作进行全面部署。市委副书记阳卫国出席会议并讲话。

与会人员考察了天元区2个农村基层党建示范点、荷塘区2个社区基层党建示范点。天元区、荷塘区、醴陵市和茶陵县在会上作了交流发言。

近年,我市高度重视农村和社区基层党建工作,组织开展了服务型党组织建设专项行动、在职党员进社区等重要活动。各地各部门按照从严从实的要求,狠抓基层党建工作,强责任、打基础、重服务,取得了很好效果。市委常委会对抓好基层党建工作进行专门研究部署。11月1日,市委印发《关于加强农村和社区基层党的建设的二十条意见》等文件,和同时下发的其他相关文件统称为“1+5”系列文件。

阳卫国指出,“1+5”系列文件是我市今后若干年农村和社区党建工作的行动指南,各级各部门要提高思想认识,深刻理解基层党建工作的重要性和紧迫性;要明确重点任务,切实提高基层党建工作水平;要强化责任落实,为基层党建工作提供有力保障。

阳卫国强调,市委提出2017年株洲要在全省率先建成全面小康社会,许多工作要靠基层来做,基层党组织的任务繁重而紧迫,务必发挥最坚实的力量支撑作用,确保全市如期脱贫,实现全面小康。

市领导彭爱华、杨玉芳出席会议并讲话。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪