株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

规划建公共停车场的空地 咋成了餐馆的“专用停车场”?

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯)昨日,市民刘先生向本报记者反映,嵩山路近水楼台小区附近有一块待建成公共停车场的空地,不知为何成了附近两家餐馆的停车场,只有在这两家餐馆消费的顾客才能在此停车。

记者探访

设有“专用停车场”提示标牌

“凭消费单免费停车”

刘先生是近水楼台小区的业主。昨日,他告诉记者,嵩山路沿线有不少小区和店铺,为解决这段路停车难等问题,去年市政府规划出一块空地建设公共停车场。刘先生说,他等了一年不见空地施工,却看到这块空地被围起来,被附近两家餐馆改成临时停车场,他对此表示质疑。

昨天下午2点,记者来到该停车场看到,停车场外围有围墙,唯一的进出通道是一道未上锁的铁门,此时大门敞开。停车场外有两家餐馆设立的“专用停车场”提示标牌。标牌上写明停车时间为中餐11:30至14:00,晚餐17:30至21:00,还有“凭消费单免费停车”的提醒。

此时停车场内只有两辆私家车,但附近没有车主。随后,记者来到两家餐馆咨询停车事宜。一餐馆的负责人表示,这个停车场是两家餐馆租用的,来餐馆消费的客人可免费停车,其他人则不能在此停车。平时还有专门的保安负责维护,每天上午10点开门,晚上10点关闭。

“下午有附近居民在这里停车,我们也没有阻拦。”另一家餐馆的负责人说。

湘江集团

施工前该空地无人看管

由附近餐馆负责日常维护

对此,该块空地使用权所属单位即市湘江集团的相关负责人表示,这块空地确实是规划建设公共停车场,已于1年前完成拆迁等前期工作,但目前还在做规划设计方案。由于启动建设前没有安排专人看管维护,闲置的空地一度长了不少杂草。

“两家餐馆的负责人主动联系我们,说可以帮我们做日常清理维护,条件是将空地当成他们的临时停车场。”该负责人表示,两家餐馆负责人称,平时客人来消费停车不便,容易导致附近道路交通堵塞。考虑到这一问题,集团最终同意了这一建议,也没有收取任何租借费用。

该负责人同时表示,考虑到附近居民亟待公共停车场的心情,他们将就此与商家沟通,希望商家让附近居民在此自由停车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪