株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

党报党刊发行工作须本月29日前完成

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕)  11月3日,我市召开2016年度党报党刊发行工作会议。市委常委、宣传部部长张雄在会上强调,各级各单位要高度重视,确保党报党刊发行工作在11月29日前完成。

根据市委办、市政府办发布的通知,《人民日报》、《求是》、《湖南日报》、《新湘评论》、《株洲日报》等主要党报党刊要订阅到全市各级党政机关、人民团体、事业单位的处(科)室,国有企业的处(科)室、车间,大中专院校及所属系(院、室),城镇党支部、中小学校和农村有条件的学校,公安、工商、税务系统的基层所及其他垂直管理行业系统基层单位的党组织,规模以上非公有制经济组织和有条件的新社会组织的党组织,解放军和武警部队连级建制以上单位的基层党支部。

通知明确,各级党委、人大、政府、政协和纪委县处级以上领导干部,要带头自费订阅党报党刊。对县处级以下干部提倡采取“私订公助”形式订阅党报党刊,鼓励社会力量征订主要党报党刊捐赠贫困地区,实施文化扶贫。

张雄指出,发行好党报党刊是一项严肃的政治任务,党报党刊是党的意识形态工作的基础阵地,抓好党报党刊发行,就是落实中央关于党委意识形态工作责任制的重要内容。他强调,必须严格遵守党报党刊发行纪律,严格规范发行秩序,杜绝搭车发行,严禁摊派发行,严格公费订阅范围,除规定的党报党刊可以通过党的组织系统开展征订外,其他报刊一律由基层单位和人民群众自愿选择、自费订阅。同时,要严明考核,强化财政代扣措施、督促检查、考核考评,确保在规定期限内完成。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪