株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

一场火灾烧光家中二楼家具 疑为毛毯盖住充电手机引发

消防提醒:手机充电时“煲电话粥”也有可能导致电池爆炸

株洲网讯(株洲晚报记者 洪菲)11月1日中午,天元区雷打石镇一栋两层楼高的居民楼突然起火了,整个二楼的家具付之一炬。“元凶”可能是一部正在充电的手机,因为手机充电时,被一床毛毯覆盖了。

住户唐先生回忆,当天中午12点左右,他们全家都在一楼准备吃中饭,这时二楼传来噼里啪啦的声响,空气中有一股烧焦的气味。他们上楼一看,只见二楼房间内火势很大。他们赶紧报警。接到报警后,消防队员赶到了现场,很快将大火扑灭。

“火虽然扑灭了,二楼的家具全部没有了。”唐先生说。火灾没有造成人员伤亡。据消防官兵初步判断,很有可能是电起火引发。起火当天,唐先生的手机一直放在二楼的皮沙发上充电,一条毛毯盖在手机上。

“应该是手机充电时发热,毛毯盖着不散热,引燃毛毯后起火了。”唐先生后悔道。

消防人员提醒市民,手机充电时“煲电话粥”,会引起手机电压和电流不稳定,进而对手机电池产生强烈冲击,甚至可能引发爆炸。此外,手机充电时上面不要覆盖任何东西。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪