株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲微电影在省艺术节获金奖

我市书法家晏云、蒋冰获首次设立的“齐白石艺术奖”

株洲网讯(株洲晚报记者 李军 通讯员 祝樱英)记者昨从市文体广新局了解到,我市目前在第五届湖南艺术节已斩获多项金奖。其中,在首届微电影大赛上,我市选送的微电影《夏天是支歌》拿下金奖。另外,我市书法家晏云、蒋冰也获得该艺术节首次设立的“齐白石艺术奖”。

据了解,微电影《夏天是支歌》由市文体广新局出品、市文化艺术创作中心承制。市文化艺术创作中心主任熊大庆介绍,在全省14个市州递交的80多部微电影中,《夏天是支歌》脱颖而出,成为10部获得金奖的作品之一。

熊大庆说,这部微电影时长近12分钟,13名参演人员都是本地的演艺爱好者,电影也主要在河西神农城、湘江风光带等地取景。该微电影讲述了一个贫困且有残疾的单亲爸爸,为了儿子的婚姻刻意隐瞒身份,不认儿子,但儿子最终被他感动,勇敢认父的故事。

市民怎样才能看到这部微电影?熊大庆介绍,他们正着手将该电影放到市文体广新局官网等网上平台,也在考虑放到我市电视平台展播,另外还有可能通过社区公益电影的方式,让该电影进入“寻常百姓家”。

链 接

我市在第五届湖南艺术节斩获多项金奖

据了解,“三湘群星奖”是我省群众文化类最高奖项。在第五届湖南艺术节群众文化活动项目类“三湘群星奖”评选中,我市选送的五个项目喜获金奖:音乐类:《天山的怀念》;合唱类:《松花江上》、《我们共产党人好比种子》;舞蹈类:《太阳笑啦》;舞台舞蹈类金奖:《等待》;微电影类:《夏天是支歌》。

而在美术、书法、摄影精品展中,晏云与蒋冰两人获“齐白石艺术奖”,全省只有8人获此殊荣。

市戏剧传承中心的原创小戏《五朵村花》,获全省专业文艺院团新创小戏小品比赛金奖。在全省声乐比赛上,我市选手在民族类比拼中,从全省50多名竞争对手中胜出,获得金奖,也是4个金奖中的第一名。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪