株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

自查自纠,天元区荷塘区争先恐后

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 涂丹 周媛 彭超群) 11月,中央文明委将对我市全国文明城市建设工作进行复检测评。近日,天元区、荷塘区相关部门就文明城市测评迎检情况进行督查。

10月28日,针对辖区的薄弱环节,天元区督查组先后对花园一村、滨江广场、祥云农贸市场、铁西社区、盛世鑫城农贸市场进行了检查。

在花园一村,社区道路旁边有居民临时搭建、无证经营的棚屋。督查组要求城管、工商部门和社区三方协调,早日将棚屋拆除。在铁西社区,督查组要求街道加强管理,解决小区脏乱和违法搭建棚屋的问题。面对祥云、盛世鑫城农贸市场仍存在占道经营的现象,督查组要求各相关单位加大投入、增派人手,确定整改方案,确保月底达到测评要求。

11月2日,荷塘区督查组对辖区街道、社区的卫生环境进行督查,对能现场交办的以书面形式现场交办责任单位;不能现场交办的,登记问题后,再以书面形式交办相关工作组或乡镇办。

如今,从黄泥塘广场到四三〇厂中门,共有37块宣传栏,宣传社会主义核心价值观、中国梦、遵德守礼、讲文明树新风等内容,大大提升了该街道的文明建设宣传氛围。据悉,这已是宋家桥街道打造的第二条精神文明建设宣传街。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪