株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

小伙在长沙地铁上晕倒 乘客们让出一排座位

帮助.jpg

11月4日,王先生写下感谢语,他用这样的方式感谢在地铁上晕倒时帮助过他的市民。图/记者杨旭

红网长沙11月5日讯(潇湘晨报记者 覃剑 方瑜 实习生 杨佳志)11月3日早上8点多,长沙地铁2号线一节车厢内,25岁的王先生突然胸闷晕倒。等他醒来时,发现自己躺在一排座椅上,旁边几名大妈正关切地看着他。

准备下车再吃早餐,未想在地铁上晕倒

王先生是江苏常熟人,目前正在江苏一所高校读研。

10月30日,他来到长沙,住在新民路附近的一家青年旅社,每天乘地铁2号线前往芙蓉广场朋友的公司帮忙。

11月3日早上,他和往常一样乘地铁前往芙蓉广场,准备下车后再吃早餐。“进去站了一会儿,就觉得心慌、胸闷。”王先生说,他特意选择了一个靠门的位置,一边玩手机一边熬,地铁停站时,则吸几口门外的空气。

然而,他觉得头越来越沉。只记得不断有乘客上车,下车的人却不多,其他乘客的背包时不时刮他的后背。

“最后的印象,是列车报站到五一广场了。”王先生说,他脚一软,倒在了地上,“然后就‘断片’了”。

11月4日,潇湘晨报记者在新民路见到王先生时,这个戴眼镜的小伙甚至有些不好意思,反复说“居然昏倒了”。他的左腿上有一处淤青,手机的钢化膜也出现了一条裂痕。凭借这两条“证据”,他确定当时晕倒在了车厢里。

醒来时躺在座椅上,好心人归还手机

他自己也不太确定,从五一广场到芙蓉广场前后不到5分钟的时间发生了什么。王先生说,他只是隐约记得有手扶着他起身。

待他睁开眼时,眼前最开始出现的是自己的手机。一个穿粉色上衣的大妈将手机递给了他,并问他的情况。王先生也不记得自己是怎么回答的,只记得大妈问他“要不要去医院”,还说到要通知地铁站。然后,另一个穿深卡其色风衣的大妈递给他两颗薄荷糖。

这时候,车厢内的广播提示到达芙蓉广场站。王先生撑起身,往门外走。出了地铁站,他越发感觉清醒,猛地意识到没好好给那些好心乘客道个谢。

“只是拿糖的时候顺口说了声谢谢,也不知道听到了没。”王先生说,事后他将遭遇发至新浪微博,并联系了潇湘晨报,希望能表达他的谢意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪