株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

七旬老人为50名公交司机送药膏

事件回放:11月4日,株洲市公交结算中心一位点钞员在清点T36路公交车营运收入时,发现一张百元纸币。原来这是一名乘客特意投的,上面还留了纸条,说是感谢株洲公交的热情服务,想替所有有意和无意漏投、少投车票的人补票。

株洲网讯(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 殷滋)“最美乘客”的故事见报后,多位市民致电本报热线,赞赏该乘客的大爱之心。昨日,一位老人带着自制中药膏来到T36路调度室,想将爱传递下去,为常年开车的驾驶员们缓解颈椎劳损疼痛。

老人名叫罗雪均,今年76岁,家住荷塘区太阳村,经常乘坐T36路。昨日一清早,他来到T36路公交调度站,将50多包中药药膏分发到每一位驾驶员手中,还为驾驶员做颈椎按摩,讲解冬季颈椎保健知识。

“我平时喜欢看些中医的书,这是根据我家祖传药方炮制的药膏,对颈椎劳损疾病很有用,希望能够帮到公交司机。”罗雪均说,他得知最美乘客投100元替他人补票的故事后非常感动,他相信绝大多数人都如同这最美乘客一样,有一颗大爱之心,所以希望将这份爱传递下去。

“T36路车的司机非常不错,看见老人候车,都会等老人稳稳当当坐在座位上后才发车。”罗雪均说,他准备用2个月的时间,把颈椎药膏送到城区60多条公交线路上。

最美乘客找到了吗?市公交总公司有关负责人表示,11月4日T36路车的车载视频虽已调出来,但因镜头拍摄不清晰,无法辨识投币乘客的身份。不过,公交公司依然在尽全力寻找最美乘客。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪