株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

交警招募“马路特拍员”,对交通违法说不

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 彭晚华) 车辆随意变更车道、违规调头、乱停乱放……看到类似的违法行为,你不用再气得跺脚,只要拍下照片,上传至“马路特拍员”APP,就可向交警举报。11月10日,交警支队启动为期一年的“马路特拍员”活动,对符合规定的有效举报信息,将依法核实处罚。

市民可搜索下载“马路特拍员”APP并实名注册,将照片或视频上传至APP即能举报。

举报的交通违法行为,主要包含违法停车、红绿灯路口抢道加塞、越线超车、闯红灯、车窗抛物等。交警支队相关负责人介绍,举报信息核实后,将对举报者给予适当的奖励。

与此同时,活动主委会还面向全市车主,招募100位特邀马路特拍员,随手拍交通违法行为。通过资格审核后,组委会将为车主免费安装行车记录仪。车主可拨打28247795报名。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪