株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

双11,“绿灯开”,结婚领证赶紧来

株洲网讯(株洲日报见习记者 刘平)按照往年的惯例,“双11”不仅是网购狂欢节,也是新人结婚登记的一个高峰日。有市民咨询,如果准备当日结婚,各区县能否正常登记?

结婚和离婚:

大部分不再错开时间

记者了解到,11月11日,我市各县市区婚姻登记处均能办理结婚登记。

我市仅芦淞区和荷塘区的婚姻登记处错开了办理结婚登记与离婚手续的时间,除每周四办理离婚手续外,其他工作日办理结婚登记。而其他县区的婚姻登记处每周一至周五均可办理结婚登记和离婚手续。

芦淞区民政局婚姻登记处一工作人员介绍,有市民认为结婚是喜庆事,忌讳办理离婚,同时办理离婚手续的双方一般容易情绪激动,因此将时间错开显得人性化。

云龙示范区管理委员会政务大厅婚姻登记窗口的工作人员介绍,该窗口原则上周一至周三办理结婚登记,周四、周五办理离婚手续,但实际上没有错开时间,会对前来办理的人员做好提醒,征求对方意见。

炎陵县民政局婚姻登记处工作人员介绍,一般周五下午办理离婚手续,婚姻登记处也设有单独的“离婚室”。

荷塘区、芦淞区、醴陵

“一站式”服务

今年6月底,醴陵市民政局婚姻登记处搬迁至醴陵市妇幼保健院保健大楼内办公,与婚检中心仅一墙之隔。新人享受到了婚姻登记与婚前医学检查“一站式”服务。

记者了解到,荷塘区民政局婚姻登记处与荷塘区妇幼保健所位于同一栋建筑内,新人避免了两头跑的局面。芦淞区民政局婚姻登记处与市妇幼保健院为邻,婚姻登记与免费婚检同样可“一站式”完成。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪