株洲网

首页 > 新闻 > 理财创业 > 正文

提升投资价值 恩美路演助力小微企业

中小企业融资难、融资贵一直是个“老大难”问题。有数据显示,中小企业占我国企业数量的90%以上,提供了过半税收和超过七成的就业岗位。但是,中小企业所能够获取的金融资源与其社会贡献并不匹配,许多中小企业家一提起资金就叫苦连连。

x (5)

近年来,从国家到各省市,都出台多项措施,试图破解融资难题,虽然取得一定成效,但与企业预期还有较大差距。随着经济下行压力加大,中小企业融资难题更为突出,即便一些有项目、有盈利的中小企业,也由于融资难、融资贵而陷入经营困境。在当前经济换挡、转型升级的背景下,缓解中小企业融资难显得更为紧迫。

在当今金融自由化、场景化的局势下,面对当前中小企业融资难的普遍问题,以互联网创新为切入点,缓解中小企业融资难、融资贵问题,恩美路演平台对传统的路演方式进行解构、优化与创新,旨在为新三板公司、上市公司、基金、券商、银行、保险、信托、股权众筹、P2P平台、个人投资者等金融市场参与者提供更加高效便捷的沟通渠道,致力于创新金融服务模式、改善中小企业融资服务环境。

中小企业融资现在面临的局势严峻,一方面,我国金融市场不完善,证券市场门槛过高,券商“嫌小爱大”,中小企业很难通过金融市场直接融资。另一方面,中小企业在经济实力、信用状况、抵押资产等方面,都较为薄弱,银行往往不愿贷款给中小企业,即使贷款,也会附加更多风险成本收费。

而恩美路演平台利用互联网的开放性和包容性降低投融资的门槛和资金的投入,从而拓宽小微企业的融资渠道,恩美路演旨在为新三板公司、上市公司、基金、券商、银行、保险、信托、股权众筹、P2P平台、个人投资者等金融市场参与者提供更加高效便捷的沟通渠道。

并且,恩美路演在帮助小微企业实现低成本高效融资的同时,也能帮助中小投资人快速进入资本市场,让金融层级多元化,形成多层次的金融服务供给能力。随着金融市场的竞争格局逐渐形成,愿意服务于中小企业的金融机构也将会大大增加。

缓解中小企业融资难,必须多管齐下、综合施策。仅通过恩美路演等平台并不能解决本质问题,就政府而言,需要落实对中小企业 “真金白银”的扶持政策,采取实质性的措施鼓励金融机构向中小企业贷款。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪