株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

退休老人捡拾近万元现金交警察

株洲网讯(株洲日报记者  刘琼  通讯员 田虹 刘峥嵘)  “我们寻找了10来天,都没有结果,只好向媒体求助。”最近,天元公安分局嵩山路派出所民警遇到了一件难事,有位热心市民捡到9000多元现金交到他们手里,可失主至今不见人影。

今年11月初,家住田心的李师傅到天元区走亲戚,在经过庐山路时,突然看到地上散落着许多现金。

“我当时还以为是骗子故意扔的,就守着钱没动,刚好这时又来了一位路人,我告诉她先不要捡钱,先打电话报警。”李师傅说,在等待警察的过程中,他数了下,散落的钱竟有近万元。

“之后过了2天,我从民警那里得知,还没有找到失主,就自己来到捡钱的地方寻找线索,还在附近的一个地方留下了自己的号码,希望失主能够及时联系我。”李师傅说。

今年60多岁的李师傅,家庭情况并不好,一家五口挤住在一套40多平方米的房子里。他每月只有1000多元的退休工资,儿子至今没有找到工作。

嵩山路派出所民警告诉记者,他们一直在想方设法找失主,可至今没找到。如果您最近有丢钱的经历,可携带相关身份证件,前往嵩山路派出所核实认领。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪