株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

下月底, 五县市空气质量实时可查

株洲网讯(株洲日报记者 廖明)  实时了解所处区域的空气质量,不再是城区居民的专属权利,下月底,空气质量监测将全域覆盖。11月12日,记者从市环境监测中心站了解到,五县市的空气自动监测站已基本完成升级改造,下月底将开始监测PM2.5等6项污染物。

市环境监测中心站工作人员介绍,升级改造前,五县市的空气自动监测站只具备监测PM10、二氧化硫、氮氧化物3项污染物的能力,空气质量评价采用的仍是2013年以前的旧标准,信息发布也是一天一次,居民难以实时了解空气质量信息。

该工作人员称,空气自动监测站升级改造后,五县市都将具备监测PM2.5、PM10、氮氧化物、二氧化硫、一氧化碳、臭氧6项污染物的能力,并采用新的空气质量评价标准,向社会实时发布空气质量信息。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪