株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“株洲发布”政务微博微信平台上线

标志着我市政务信息化建设步入新阶段

株洲网讯(株洲晚报首席记者 胡乐)昨日上午,株洲政务微博微信平台——“株洲发布”上线,标志我市政务信息化建设步入新阶段。市民和网友只要用手机扫描二维码(微信)或搜索“株洲发布”(新浪微博)添加关注,就可以随时随地了解株洲所发生的大事、小事。市委常委、宣传部长张雄参加上线仪式。

为什么要搞“株洲发布”?

当今时代,互联网正深刻改变着世界,改变着人们的学习、工作和生活方式。特别是“微时代”的到来,越来越多的人把微博微信作为获取信息、浏览新闻、表达诉求、沟通交流、休闲娱乐的重要途径。开设“株洲发布”,利用微信微博新媒体,及时发布权威政务信息,尤其是涉及公众关切的公共事件,建设政务信息发布和公众互动交流新渠道,为株洲改革创新、转型升级凝心聚力。“株洲发布”由市委市政府授权,市委宣传部主管,株洲日报社负责运营,通过新浪微博、腾讯微信两个平台同时传播。

“株洲发布”发布什么?

“株洲发布”上线后,将围绕市委市政府中心工作,关注时政与民生,宣传推介株洲,推进政务公开,传递网络正能量。“株洲发布”微博主要设置“株洲政务”、“县区连线”、“民生株洲”、“问政株洲”等栏目,发布重大政务信息与关注度高的民生资讯。“株洲发布”微博、微信的内容每日更新。

“株洲发布”负责人舒凡介绍,近期将不断完善微官网的建设,把我市各县市区已开通的政务微博、微信纳入微官网,譬如“株洲12345”、“株洲政府门户网”、“株洲城管”、“株洲公安”、“文化株洲”、“株洲市政工程管理”、“韵动株洲”微博、微信以矩阵表现,让市民更方便查询相关服务。同时,积极与各政务部门对接,让政务微博、微信得到真正运用。

如何添加

“株洲微信、微博”关注?

扫一扫“株洲发布”二维码,添加“微信关注”;

搜索新浪微博:“株洲发布”, 添加“微博关注”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪