株洲网

首页 > 新闻 > 理财创业 > 正文

鹿肉的价格多少钱一斤

由于鹿肉属于高级野味,价格自然要高于我们日常食用的猪牛羊肉,但鹿肉的价格也并非离谱,随着经济的高速发展,人们收入和消费水平的提高,普通大众基本都具备消费鹿肉的能力,所以说鹿肉的价格并不高。下面我们就详细的说说鹿肉的价格。

2015年新鲜生鹿肉的市场价格一般在50-80元一斤,冻鹿肉价格基本在30元到40元一斤,预包装品牌熟鹿肉价格基本在百元左右,熟鹿肉贵的原因是新鲜鹿肉在加工的过程中是有很大份量缩减,一斤新鲜的鹿肉制成熟肉后基本为6两左右,重量缩减一半。

影响鹿肉价格高低的核心因素是鹿肉本身的品质,南方地区的鹿由于基本为百分百纯人工养殖,喂饲料,所以鹿肉出产率较高,价格略低。东北的鹿,尤其是吉林产的梅花鹿肉是以半野生式放牧养殖,人工干预较少,而且吉林自古便是梅花鹿的源产地,像吉林著名的鹿肉名牌天鹿天食,其梅花鹿完全采用野生式放养,鹿生长在长白山脚下,饮长白山之泉水,食原生态草料,这样的鹿肉品质和营养价值自然很高,价格也略高于南方的鹿肉。

真正喜欢食用鹿肉的人最看重的并非是鹿肉的味道,而是鹿肉与生俱来的营养价值。中医常讲:鹿肉,味甘性温,入胃,肝,脾经,对男性具有很好的补肾益精之功效,对女性的四脚冰冷、气血双亏、痛经和产后少乳具有明显的食效。

鹿肉制作复杂,自家制作的鹿肉一般很难去除其腥味,这样会严重影响进食鹿肉的口感。食用鹿肉建议选择熟鹿肉,像天鹿天食、鹿仁堂,九鼎鹿等著名品牌的产品均采用古法古方秘制而成,保证鹿肉食用口感的同时又不失鹿肉的高蛋白成份。以上品牌均有礼盒装、零食装,著名电商京东、一号店均有销售。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪