株洲网

首页 > 专题 > 开展湘江综合整治 > 正文

11月26日前,株洲全面取缔湘江城区段水上餐饮

株洲网讯(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 文利)水上餐饮准入门槛低、流动性大,是湘江保护和治理工作的一大难点。近日,记者从市环保局了解到,将于11月26日前,取缔湘江城区段的水上餐饮。

目前,湘江城区段水上餐饮船的摸底调查已经完成,共发现水上餐饮船11艘,其中河西天元大桥桥下5艘、河西石峰大桥桥下2艘、河西湘水湾河段上游至建宁大桥水域4艘。

“到目前为止,我们已组织多次上船宣传,责令船主限期驶离。”市环保局的工作人员表示。

除了水上餐饮,湘江河堤内的餐馆也纳入此次综合整治范围。根据前期摸底调查,需要整治的场所有天元区小义子饭店、湘水湾河鱼馆以及芦淞区枫溪港鱼庄,目前,相关部门已对这3家餐馆下达停业整治文书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪