株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

快递变“慢递”,芦淞网店发货到天元6天才送达

株洲网讯   同城快递到底要走多久?管女士11月15日在网上购物就遇上了让她难以置信的“快递”:从芦淞区太子路附近的发货点,到天元区泰山广场附近,不足5公里的距离却足足用了6天,直到前晚才到达。在这期间,快递件还去了一次长沙。

同城快递6天才送达

管女士说,为避开“双十一”快递高峰,她11月15日选择一家株洲同城的网上店铺购物,希望能压缩运输时间。然而让她不解的是,百世汇通快递公司芦淞二分部从11月15日晚上揽件后,16日晚上快递件竟然发往了长沙。在长沙停留了大约1天后,于18日早晨重新返回株洲天元区一分部。直到21日晚上,快递才完成派送。

“从发货点到收货点,总距离大约只有5公里,就算走路也最多2个小时。”管女士郁闷地说。

昨日,记者联系了百世汇通快递,工作人员表示,由于株洲没有货物中转站点,所以必须要通过省会长沙中转站进行中转。也就是说,虽然是同城寄件,即便再近也不会直接进行派送。

她透露,天元区一分部是该快递公司一级站点,其中下级具体负责派送泰山广场片区的二级派送点又出了点状况,导致该片区快递被积压在一级站点,直到21日才陆续派送到位。“虽然有诸多客观原因,但确实属于我们工作上的问题,我们向客户道歉。”

同城快递3天没送到可要求赔偿

记者了解到,根据2012年实施的《快递服务》国家标准,彻底延误的时限如下:同城快件为3个日历天,省内异地和跨省快件为7个日历天,延误的赔偿应为免除本次服务费用(不含保价等附加费用),而由于延误导致内件直接价值丧失,应按照快件丢失或损毁进行赔偿。

一位律师表示,据此,发货人可以向快递公司进行索赔。

(株洲晚报记者 戴凛)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪