株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

自编、自导、自演,他们想拍株洲首部网络大电影

   株洲网讯   一个剧本、一部单反相机、一个三脚架、几位演员……在“导演”的催化下,产生化学反应,一部部风格各异的微电影就华丽地出现了。在株洲,有这样一群微电影达人,因为喜欢影像技术,他们将镜头对准株洲,先后拍摄了《我的株洲》、《遗憾》、《如果当时》几部微电影。但他们的脚步不止于此,他们正在筹拍株洲首部网络大电影《鬼怨》。

    因兴趣拍摄“微电影”,首部MV点击量10多万

    与时长一两个小时的“大电影”相比,近年来,微电影因其“微时”、“微制作周期”、“微投资规模”被越来越多的人采用。早在两年半前,陈琛还是湖南工业大学大二的学生,学的是数字媒体专业。有一天,当他和室友梁文强一起看完一部悬疑恐怖片后,觉得减压效果不错。两人一合计,想要自己拍一部这种类型的片子。

    理想很丰满,现实很骨感。陈琛说,当时自己只是个大二的学生,没有剧本,没有演员,拍摄技术也不够。于是,陈琛找来了志同道合的三个小伙伴,组建了“心享工作室”,花了一个学期的时间准备,先试着拍摄了《我的株洲》MV,这个融合了株洲本地地名、文化、历史的MV一挂在优酷上,就受到了广泛的关注。到目前为止,这个MV点击量有10多万。

    小试牛刀取得关注后,更是坚定了陈琛和小伙伴们的热情。在接下来的两年大学时光里,“心享工作室”还拍了校园爱情题材的微电影《遗憾》和《如果当时》,也取得了不俗的点击量。

    放弃考公务员的打算,成立传媒公司

    没接触微电影之前,陈琛对毕业后的打算是考公务员,甚至为了好就业,他还考取了会计从业资格证。接触微电影后,他开始追逐自己的梦想。大二拍摄《我的株洲》后,他们就想成立传媒公司,专门从事微电影拍摄。今年6月,陈琛毕业了,为了朝自己的梦想靠近,他和同学在湖南工业大学创业孵化园里注册成立了心享传媒有限责任公司。

    陈琛说,公司成立后,主要接拍一些企业宣传片,偶尔也接婚礼的拍摄,但大二时拍摄惊悚恐怖片的梦想并没有忘记。一有时间,他们就聚在一起,商量剧本,讨论拍摄手法。如今,株洲首部网络大电影《鬼怨》所有的前期准备工作已经完成,电影宣传片也已制作完成,就等开机拍摄了。陈琛说,这部电影时长70多分钟,是一部通过厉鬼复仇来反映人性的险恶和善恶到头终有报的恐怖题材电影。陈琛说,这个过程虽然很艰难,但因为热爱,也乐在其中,借用马云的一句话就是,梦想还是要有的,万一实现了呢!

    (株洲晚报记者 旷昆红)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪