株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

河东新景神农台现“雏形初现”

3

建设中的神农观景台。记者 谭清云 摄

株洲网讯(株洲日报记者 黄林) 11月25日,芦淞区沿江中路神农阁下方,一座架设在神农公园和河东风光带之间的廊桥已现雏形。项目业主单位市湘江集团相关负责人介绍,作为河东风光带中心段较早启动的子项目,神农台主体工程建设已接近尾声,马上将进入装饰阶段,并有望在春节前全面完工对外开放。

神农台采用廊桥结构(类似于一些古城的风雨桥),横跨沿江路,长度约50米,规划总建筑面积284平方米,在湘江端设计有观景平台,市民可在此眺望两岸江景。

“神农台建好后,相当于神农公园西面又多了一个出入口,让滨江步道和神农阁有机地联系起来。”市湘江集团相关负责人介绍,该景点将与神农公园构为一体,与石峰公园、月形山公园和枫溪山体公园组成河东沿河公园带。

另悉,为配合湘江风光带建设,神农公园将启动提质改造。改造范围为贺家土路与沿江北路交叉口至公园路与沿江北路交叉口路段,全长800米,拟搭建三角塘景观平台,并对公园西入口等处进行提质改造。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪