株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

31名讨薪者 为何大部分愿回原公司上班

株洲网讯 31名员工被拖欠工资,一纸诉状将工作单位—石峰区某休闲中心告上法庭。11月25日,这31名讨薪者却大部分决定回到原休闲中心上班,这期间发生了什么?

原告申某某等31人系石峰区某休闲中心的员工。自今年8月以来,休闲中心老板殷某因巨额债务到期,官司缠身,拖欠了大部分职工8月、9月份的工资。眼见休闲中心关门,而自己的工资也没着落,31名劳动者心急如焚,在依法申请劳动仲裁后,向石峰法院提起诉讼,要求殷某支付工资并给付相应补偿。

受理该批案件后,承办法官认为该批案虽然标的额不算大,但涉及人员较多,且多为家庭困难的农民工,为使此事圆满解决,审案法官积极联系原、被告双方,组织庭前调解。

“我们就这么点工资,你还拖欠这么久,今天一定要把工资给我们。”调解室里一度群情激奋。为避免矛盾加深,法官组织双方先背靠背后面对面调解。

“你们不回去上班,休闲中心无法营业,我如何有钱支付工资?我保证你们回去上班后,按期支付你们的欠薪和工资。”最终,在法官的主持下,殷某的这番话说动了众员工。

近日,殷某承诺在11月底将休闲中心重新开业,31名劳动者中大部分人亦表示愿继续回去上班。同时,原、被告双方还就被拖欠的工资达成了分期支付协议。

株洲日报记者 胡文洁

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪