株洲网

首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

天元区检察院“四措施”落实警务工作

12月1日,市天元区人民检察院法警大队按照《司法警察训练大纲》和全国法院司法警察岗位大练兵活动的要求,结合当前工作实际,牢牢把握警务工作特性,在建好、管好、用好法警上下工夫,对即将到来的2016年做出了新的工作计划,并提出了“四措施”落实警务工作。

狠抓队伍建设,提升服务意识

抓队伍建设、政治建警是第一要务,要狠抓队伍思想作风建设,通过开展各项教育实践活动,不断提高服务意识、宗旨意识、创新意识、责任意识和自律意识,进一步树立全局观念,不断强化职业道德建设,筑牢全队法警的思想基础,确保“从严治警,文明执法”落到实处。

坚持从“三方面”入手,促进规范管理

坚持把队伍管理作为警务工作规范化开展的重要基础来抓,从抓学习、抓管理、抓训练三个方面入手,努力建设一支爱岗敬业、无私奉献、不畏艰险、顽强拼搏的司法警察队伍,使法警队伍成为保障办案的重要力量,为检察中心工作的顺利开展创造良好条件。

着力加强规范履职,保障办案安全

在日常工作中,对法警进行经常性的法律知识培训,积极探索创新法警依法履职、协助检察官开展职务犯罪侦查工作的途径和方式,拓宽履职的深度和广度,进一步提高法警的综合素质,养成警容风纪严整、执行任务坚决、完成任务迅速的良好工作作风,切实为司法活动提供强有力的司法保障。 

切实加强技能培训,提高履职能力

全体法警严格按照上级拟定的训练计划及目标,除参加全市组织的专门训练外,还将专门聘请武警中队的教官严要求、高标准地进行训练,提高自身素质和业务技能,努力造就一批既懂检察业务又精通警务工作的高素质法警队伍。(袁晓华)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪