株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

建设服务业集聚区9个 实施重点项目34个

记者 李淼

株洲日报讯 12月3日,市政府常务会议通过了《株洲市服务业集聚区发展规划(2016—2020年)》。根据规划,我市将加快建设9个服务业集聚区,实施34个重点服务业项目。

9个服务业集聚区功能定位分别为:“中国动力谷”科技创新、城市中心商业商务、“神农绿轴”文化体育、天台路金融、云龙文化旅游、湘江风光带旅游休闲商业、长株潭汽车消费服务业、职教科技园培训与技术成果孵化、石峰现代物流。

34个重点项目特色明显、带动力强。石峰现代物流集聚区将汇集铜塘湾港区、综合保税物流园、株洲铁路口岸等6个现代物流项目。综合保税物流园规划占地1080亩,主要建设综合保税物流中心(B型)、现代物流商务功能区、配套功能区等,可极大地丰富我市物流产业功能。

职教科技园培训与技术成果孵化集聚区,在建设职业教育科技园的同时,还将建设现代制造、现代焊接、现代汽车技术中心,以及微软IT学院。IT学院依托微软的强大技术力量,专门为企业培养IT岗位人才。

云龙文化旅游集聚区,也汇聚了华强文化产业基地、奥悦冰雪世界、云龙水上乐园、云峰湖生态体育公园、长株潭会展中心、丽景湾国际酒店6个重点项目。未来在这里,夏天可亲水戏水,冬天可滑雪溜冰,一年四季可休闲健身、游乐探险。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪