株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

向阳北路荷塘全段通车

zhonglm_151217_副本

建成通车的向阳北路。记者 谭清云 摄

记者 黄林 通讯员 夏丹妮

株洲日报讯 12月4日,向阳北路荷塘段二期现场,在崭新的双向6车道路面上,标志标线已施划完毕,车辆可以正常通行。此前,向阳北路一期工程已经通车,二期工程的建成,标志着向阳北路荷塘全段通车。

荷塘区城乡建设局相关负责人介绍,向阳北路(为东南至西北走向)是荷塘区“两纵五横”路网的组成部分,也是市政府要求着力抓好的重要市政道路。道路二期工程东南端起于新塘路,西北端止于荷塘区与云龙示范区交界处的水园路,全长1160米,宽40米,于2013年5月开工。

向阳北路荷塘段通车后,西北端还不能与云龙大道连接,因此还是一条断头路。来自云龙示范区的消息称,向阳北路云龙东段(水园路至云龙大道)预计明年可建成通车。此外,为配合城铁建设,该道路在连接云龙大道后,还将继续向西北方向延伸,将成为进出城铁云龙站的配套道路。

业内人士分析指出,从路网结构上看,向阳北路是连接荷塘区、云龙示范区的交通主干道,建成后,有利于拓展城区发展空间,可在一定程度上缓解红旗中路(红旗广场至汽车城)的交通压力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪