株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

部分经停株洲列车 停售车票

记者 黄进

株洲日报讯 春运火车票已经开始发售,根据互联网、电话订票60天的预售期推算,12月4日最远可购买明年2月1日(农历腊月廿三)的火车票。但12306网站上的信息却显示,12月23日起,株洲往返成都、重庆、上海等地的部分列车已停售车票。

根据出行习惯,春节前的腊月二十三到二十八的火车票最为紧俏,对应的网络、电话购票日期为12月4日至12月9日。除夕是2016年2月7日,网络、电话购票日为2015年12月10日。

“准备抢购两张腊月二十三回重庆的高铁票,但是网站却显示买不了票。”在株洲上班的楚先生计划带妻子回老家过年,却发现株洲至重庆的唯一一趟高铁G1316次列车已暂停发售明年1月10日之后的车票。市民彭珍遇到了类似的问题,“春节前抢票最激烈的时段就要来了,但株洲至贵阳的多趟列车却停售车票,这可怎么办。”

12月4日下午,记者登录12306发现,本月末开始,株洲往返北京、南京、上海、广州、深圳、武汉等地列车均有停售车票的现象,而株洲往返重庆、昆明、成都、贵阳等西南方向列车停售车票的情况尤为普遍。例如,12月27日,株洲至贵阳共有19趟列车,其中13趟列车停售车票。

这些列车为何不能按照60天的预售期进行销售呢?铁路部门相关人士解释说,这与列车线路调整有关。根据计划,明年1月10日铁路将进行一次大的运行图调整,这些列车60天后到底挂几节车厢、运行具体时刻等细节可能不能确定,无法满足60天预售时间要求,有出行计划的旅客,请随时关注12306的票源实时动态。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪