株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

金山新城核心景观日月湖启动征拆

株洲日报/株洲新闻网记者 黄林

株洲日报讯 城东也将有充满现代气息的大型城市公园了。12月10日,记者从荷塘区相关部门获悉,金山新城核心配套景观——日月湖公园项目已经启动征拆工作。该大型城市景观2018年建成后,可有效带动周边片区开发,提升金山新城整体品位。

荷塘区政府提供的相关文件显示,日月湖公园紧靠沪昆高速株洲东出口,位于城市主干道荷塘大道与玉龙路的交汇处,项目总用地116公顷,其中,景观用地面积96公顷,水域面积20公顷(和神农湖面积相近)。

项目业主单位金城集团相关负责人介绍,日月湖公园取名来自项目所在地明照乡,即明照乡的“明”字拆开,这样通俗简单又带有诗意。湖水从上游的“荷塘月色”潺潺注入,而后流向龙母河。项目将依托自然山水景观资源,建设与之相融合的人工城市景观公园,比如通过水域改造重建,来扩大湖面面积。

集生态、空间景观、防灾、美育于一体的日月湖片区建成后,将成为市民休闲娱乐的又一个好去处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪